Как выбрать одежду для новорожденного

Чтобы не тратить время на походы по магазинам после рождения малыша, можно купить одежду на первые несколько месяцев еще во время беременности.

Правило первое

Одежда должна быть по размеру.

Но если вы все же решили приобрести одежду на первое время заранее, то берите на один-два размера больше. Средний рост новорожденного ребенка 50 см. Но не стоит покупать много вещей именно на этот рост, за первый месяц некоторые дети вырастают на 4-6 см. Хватит буквально нескольких вещей (боди, ползунки, распашонки). Лучше сразу взять одежду на рост 60 см. Стоит учитывать запас на штанишках для подгузника. Но вместе с тем не нужно покупать малышу и слишком большую одежду. Ребенок будет чувствовать себя неуютно и ему будет трудно согреться.

Правило второе

Одежда должна быть удобной.

Одежда должна легко одеваться и сниматься. На спине не должно быть кнопок, даже если кажется, что они мягкие, ребенок может чувствовать дискомфорт и капризничать. На одежде не должно быть тугих резинок. В идеале швы должны быть наружные, но если швы внутренние, они должны быть мягкие и из натуральных нитей.

Правило третье

Одежда должна быть из натуральных тканей.

Вся одежда для новорожденных производиться из 100% хлопка. Ткань отличается только по плотности. Самая тонкая ткань – кулирная гладь, интерлок. Из нее шьют белье, распашонки, пижамы.
Ткань потолще – футер, фланель, махра, велюра. Из нее шьют ползунки, комбинезоны, детские костюмчики и плотные чепчики.

Какая одежда необходима новорожденному на первые месяцы жизни

MDK00774-1.JPGMDK00756.JPG
MDK00824.JPGMDK00721.jpgMDK00688.JPG
MDK00839.JPGMDK00582.JPG
MDK00699.jpgMDK00652.JPG
MDK00669.JPGMDK00676.JPG
MDK00573.JPGMDK00686.JPG
  • Теплые носки из шерсти – 1 пара
  • Телпый костюм – 2
  • Теплая шапка – 1-2
  • Зимний комбинезон – 1-2 (для разных температур)

Как подобрать размер

Для новорожденных лучше покупать одежду на 1-2 размера побольше, учитывая место под подгузник и усадку после стирки.
Некоторые производители указывают на этикетках возраст ребенка в месяцах (0-3, 3-6, 6-9). Одной цифрой указывают сколько полных лет (1, 2, 3). Другие производители указывают именно рост ребенка, начиная с 50. Так же часто производители указывают размер груди ребенка. Например, комбинезон одного роста может выпускаться с разными размерами грудной клетки (например, 56/43 - рост/обхват грудной клетки). Обхват груди измеряется чуть ниже подмышек – по выступающей части лопаток.





Назад к списку новостей

X
Быстрый заказ: