Модный берет: как выбрать и с чем носить?

Модный берет: как выбрать и с чем носить?

Размер и материал.

Сейчас в тренде аккуратные модели из фетра, твида, шерсти и кашемира. Для более холодной погоды дизайнеры предлагают береты из искусственного меха (только их не стоит сочетать с шубами, это старомодно).

 Не теряют актуальности модели из кожи и замши: Мария Грация Кьюри (Dior) опять выбрала эти материалы для беретов в новой коллекции. А вот варианты больших размеров с крупной вязкой и объемными узорами временно исчезли с модных горизонтов.

319_content.jpg

Декор.

Украшения в виде бусин, винтажной броши или вуали подчеркнет ваше романтическое настроение и близость к искусству. Образы с такими моделями не должны выглядеть вычурно: минимум цветов, простые фасоны, разные фактуры. А вот береты с крупными цветами и вышивкой в этом сезоне лучше спрятать до того момента, пока на них не вернется мода.

341_content.jpg

Цвет.

Весной 2019 года ограничений в выборе цвета мало: главное, чтобы головной убор не был кричаще-кислотным. Не рекомендуется носить зеленые береты: они не лучшим образом оттеняют цвет лица. А вот модель красного цвета или оттенка бургунди может стать вашей визитной карточкой. Актуальна классика: черный, белый, бежевый или серый берет отлично впишется в любой гардероб. Предлагаем рассмотреть каждое сочетание подробнее.

Важная деталь: стилисты не рекомендуют подбирать цвет берета под цвет верхней одежды, шарфа, перчаток или сумки. К примеру, можно создать довольно свежий образ, если играть оттенками одного цвета или сочетать два цвета во всем луке.

С чем носить черный берет.

Вариантов удачных ансамблей много, перечислим универсальные. На первом месте — косуха или кожаный тренч в комплекте с черной водолазкой, шерстяной юбкой до колена и ботильонами. Можно добавить очки, небольшую сумочку — и вуаля, образ в духе 60-х готов.

322_content.jpg323_content.jpg

324_content.jpg343_content.jpg

Как стильно носить берет.

Первое и самое главное правило: не убирать все волосы под берет. Нежно и женственно выглядят выбивающиеся локоны или несколько свободных прядей у лица. Другой важный момент: берет должен приоткрывать лоб как минимум наполовину. 

Распущенные волосы особенно актуальны для девушек и женщин с круглой формой лица. Обладательницы овального лица могут сделать небрежный низкий пучок или же гладко зачесать волосы в низкий хвост, но в этом случае прическу не нужно прятать под объемный платок или пальто. Лицо квадратной, прямоугольной или треугольной формы смягчит асимметрия. Можно зачесать волосы на одну сторону, а на другую сдвинуть берет.



Назад к списку новостей

X
Быстрый заказ: