Всемирный ХРЮ-ХРЮ БУМ!

ea401efb956c8446da3741c14d78447a.jpgПриход года свиньи вызвал бум на минипигов - декоративных домашних свинок. Живых символов года раскупают, как горячие пирожки. Даже эпатажный Сергей Шнуров пришел на шоу к Урганту с карликовой свиньей на поводке. Сейчас в тренде – супермаленький формат свинок, которых удобно держать в квартире. Хозяйка клуба минипигов «Моя хрюня» из подмосковной Балашихи Ксения Ремизова рассказала РИАМО, как не ошибиться при покупке минипига, и развеяла мифы о свиньях. 

gallery!ql9.jpg

По ее словам, на данный момент выделяют три основных вида карликовых свинок: минипиги, или вислобрюхие, весом от 40 до 120 кг; микропиги – до 30 – 40 кг, и супермикропиги, которые весят не более 10 кг.

Приобретают миниатюрных свиней совершенно разные люди, в том числе представители творческих профессий. Стоимость вислобрюхой породы составляет примерно 5000 рублей, микропиги и супермикропиги обойдутся значительно дороже – в 40 000 рублей.

Вопреки стереотипам, свинки – чистоплотные животные, поэтому готовьтесь купать своего минипига чуть ли не каждый день, говорит Ксения. Из-за чувствительности кожи животного при мытье используется детская косметика и шампунь «без слез». Также необходимой процедурой ухода за минипигом является подрезание копыт, чтобы они не мешали поросенку при ходьбе.

Воспитывать поросят нетрудно, ведь они – социальные животные и даже способны подстраиваться под хозяина. Например, если человек ведет активный образ жизни, то и питомец будет подвижным. К тому же, каждый поросенок обладает своим уникальным характером.

3MXlrOX9Pn4.jpg
Минипиги отлично ладят с другими представителями животного сообщества и хорошо чувствуют маленьких детей. 
d03b15595b16993243e7b5a4dac3633f.jpg
                                             Любите и заводите животных!

Назад к списку новостей

X
Быстрый заказ: