Как правильно выбрать сумку: 5 советов!

Как правильно выбрать сумку: 5 советов!

В гардеробе женщины должно быть, как минимум три сумки: клатч для вечерних выходов, сумочка жесткой формы среднего размера и объемная формоустойчивая сумка.

Надо сказать, что большинство представительниц прекрасного пола этим количеством не ограничиваются. Тем не менее, повседневными и горячо любимыми все равно являются одна или две.

Поговорим о том, как правильно подойти к выбору сумки, чтобы, и удобно было, и глаз радовала.

1. 

Почему-то принято считать, что самой универсальной является сумка черного цвета. Забудьте об этом!

Наоборот!

Например, для летнего сезона, черная сумка - табу. Она зрительно утяжеляет образ и смотрится совсем не гармонично с легкими нарядами.

Да и те времена, когда считалось, что сумка должна быть в тон обуви, давно прошли. Если у вас акцентная яркая обувь, сумка того же цвета - вообще, моветон.

Идеальными для повседневной сумки будут приглушенные тона: серый, серо-коричневый, бежевый, серо-синий.

Все зависит от того, какой цвет будет гармоничней всего сочетаться с вашим базовым гардеробом. В принципе, неважно с верхами или низами.

Базовая сумка может быть и насыщенного цвета, если у вас идеально подобран гардероб и вы уверены, что это будет уместно.

Опять же, не стоит забывать о женских хитростях. "Связать" сумку с предметами одежды можно с помощью навесных украшений или платка.
2. 

Мягкие сумки могут быть прекрасным вариантом для определенных образов, но для повседневной сумки требованием будет - формоустойчивость.

Совсем не обязательно чтобы сумка была с жестким каркасом. Она может быть просто из плотной жесткой кожи. Главное, чтобы когда вы ставите сумку, она не падала и не теряла форму от помещенных в нее вещей.

Текстильные сумки и авоськи из мягкой кожи, безусловно, вещь удобная и могут использоваться, например, на отдыхе.

3. 

Размер сумки, а также ее соответствие особенностям фигуры, очень важный момент при выборе. Неправильно подобранная сумка может серьезно испортить весь образ.

Во-первых, сумка должна соответствовать вашей комплекции.

Миниатюрным девушкам стоит предпочесть маленькие сумки или, хотя бы, размером чуть меньше среднего.

И наоборот, маленькая сумочка у девушки с формами, будет подчеркивать этот контраст и еще больше утяжелять фигуру. Поэтому девушкам и женщинам типажа «plus size» следует выбирать сумки среднего и больше среднего размера.

Во-вторых, модель сумки нужно подбирать с учетом особенностей вашей фигуры.

Сумка должна уравновешивать вашу фигуру и делать ее более пропорциональной.

Например, для типа фигуры перевернутый треугольник, не рекомендуются сумки формы перевернутая трапеция и прочих, расширяющихся вверх форм. Также следует носить сумку в области бедер, чтобы сместить акцент туда. Поэтому плоским сумкам прямоугольной формы, следует предпочесть "пузатые" сумки, трапецевидной формы и светлых тонов.

Эти рекомендации будут актуальны и для девушек с типом фигуры прямоугольник.

"Прямоугольникам" не рекомендуются плоские сумки четких геометрических форм. Им лучше присмотреться к объемным моделям с плавными линиями: круглые, полукруглые, овальные. Прекрасно подойдут рюкзачки и сумочки спортивного типа. Сумку при данном типе фигуры следует носить либо в области груди, либо в области линии бедер, не привлекая внимание к талии. По цветовой гамме прекрасно подойдут светлые оттенки и "вкусные" цвета.

Для фигуры типа "груша" (треугольник) будут актуальны прямоугольные сумки с четкой формой, которые можно носить в области груди и талии.

Это модели сумок, которые можно носить через плечо на коротком ремешке или объемные клатчи, чтобы носить в области подмышек. Следует избегать бесформенных, сумок на длинных ремешках и аксессуаров с короткими ручками, которые можно носить только в руке.

Советы для девушек с типом фигуры "яблоко" следующие:

·         сумки средних или больших размеров (пропорционально росту и весу)

·         на длинных ремнях или с короткими увесистыми ручками

·         сумки геометрических форм с преобладанием вертикальных линий

·         носить сумку следует в районе груди или бедер

"Яблочкам" не подойдут маленькие и миниатюрные сумочки, клатчи и сумки мягких форм. Не следует носить сумку в области живота.

Счастливым обладательницам фигуры типа "песочные часы" можно расслабиться. Такой тип женской фигуры позволяет носить практически любые по форме сумки. Следует лишь придерживаться соответствия аксессуаров размеру и росту. А также помнить, что сумки четкой прямоугольной формы будут сглаживать женственные изгибы фигуры.

4. 

Для базовой повседневной сумки лучше выбирать лаконичные модели из матовой кожи (или кож зама), с нейтральной фурнитурой, без "кричащей" отделки и обильного декора.

Первое впечатление о сумке всегда правдивое и доверяйте ему!

Назад к списку новостей

X
Быстрый заказ: